Nombre del graduado | Rita Georgina Astudillo Neira | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Título de la tesis | Evaluación in vitro de heno pretratado con Pleurotus ostreatus para utilización en alimentación de rumiantes y Saccharomyces cerevisiae como aditivo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Línea de investigación del programa a la que se asocia la tesis | Nutrición Animal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Productividad (si la hubiere referida exclusivamente a la tesis). | Publicaciones indexadas WoS/ISI
Otra indexación
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Libros y capítulos de libro (agrupar por tipo de publicación):
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Otras publicaciones (por ejemplo, revistas con referato, obras u otras –indicando cuales-, agrupar por tipo de publicación):
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Patentes:
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Resumen de la tesis (no emplee más de 200 palabras): Los forrajes se consideran de menor calidad con más lignina, a pesar de lo cual son utilizados para alimentación de rumiantes. El objetivo fue evaluar en dietas altas en forrajes los efectos del uso de heno pretratado con Pleurotus ostreatus (PO) junto a Saccharomyces cerevisiae (SC), en fermentación ruminal y desaparición de materia seca (DIVMS) en condiciones in vitro. Se determinó que PO realizaba fermentación de heno de ballica-festuca, disminuyendo la lignocelulosa. Se evaluó inclusión de heno pretratado con PO (0, 3 y 6% H-PO) en dieta baja y alta en fibra. Mejorando la DIVMS por efecto de H-PO y dieta baja en fibra, sin diferencias en ácidos grasos de cadena corta (AGCC), pero disminuyó CH4, con inhibición de metanógenos por las estatinas de H-PO. Se obtuvo un inóculo de SC de cepas panificadoras (SC-UBB) y se evaluaron 0 y 6% de H-PO en dieta alta en fibra y uso combinado SC, utilizando cepa Yea Sacc®1026 y SC-UBB. El efecto de 6% de H-PO con SC-UBB mejoró DIVMS y disminuyó la producción de AGCC y producción de CH4. Pretratamiento de heno utilizando PO es factible para mejorar de la calidad del heno, por su actividad enzimática, con potenciales beneficios ambientales. |
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